Описание

  
  • Ткани мебельные - это гораздо больше, чем просто элемент интерьера. Ткани удивительным образом способны сочетать в себе привычное и необычное, архаичное и современное. Именно ткани устраняют противоречия, сглаживают острые грани взаимодействия мира техники и природы. Ткани мебельные сопровождают нас с первого дня нашей жизни, они постоянно окружают нас, воздействуя, как это ни странно, на все наши органы чувств. Ткани влияют на нас осторожно и сдержанно, становясь частью нашего мироощущения. Они формируют и воплощают наше настроение, наши эмоции.   Обивка — лицо мягкой мебели. Это первое, что бросается в глаза и сразу же ставит перед покупателем задачу выбора между различными видами тканей, расцветками, разновидностями фактуры, качественными характеристиками. Обивка кресел и диванов и другой мягкой мебели должна быть не только красивой, вписываться в интерьер квартиры и дома, но и современной и функциональной.
  •  В нашей коллекции постоянно имеется широкий обновляемый ассортимент современных типов мебельных тканей. Эти обивочные материалы являются на сегодняшний день наиболее распространенными и популярными. Они прекрасно выглядят, доступны по цене и довольно практичны в эксплуатации. Расцветки обивочных тканей разнообразны. Это диктуется жесткими условиями и требованиями рынка и конкуренции.

В нашей коллекции присутствуют и обычные флоки, и флок на флоке, и шиниллы, есть и жаккарды, и велюры.

    Flock (англ.) — пушинка, клочок, пучок волос, шерстяные или хлопчатобумажные очески. Этот материал известен уже три тысячи лет. 
   Ткань флок (заменитель бархата) — это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35% — хлопок, 65% — синтетика), на которую электростатическим способом наносится ворс. Сначала изготавливается канва из хлопковой нити редкого полотняного переплетения («сеточка»). Она пропитывается клеем и растягивается в электромагнитном поле, где на нее напыляется ворс. В результате получается ворсовая ткань нейтрального белого цвета. Потом ткань окрашивается печатным способом.
   Флок производят методом аппликации мелких частиц натурального или синтетического волокна на липкую матерчатую основу. Это придает флоку бархатную поверхность. Флок отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к мебельным тканям. Внешний вид его достаточно импозантный. Флок выдерживает большие нагрузки, оснащен грязе- и водоотталкивающей пропиткой.
   Наиболее часто используемые ткани для основы флокового полотна — это сатин, саржа, искусственный и натуральный хлопок, нейлон, полиэстр. Такие ткани прекрасно стираются и могут быть подвержены химической чистке. Мебель, в которой использованы ткани типа «флок», служит очень долго благодаря своему материалу, который устойчив к разрывам и истиранию. Ткань очень прочная и долговечная. Не выгорает, моется нейтральными средствами.

Слово «шенилл» происходит от французского «гусеница». Шенилл разработан по технологии, используемой в США в XVIII веке, называемой «плетеная свеча», в которой пучки ворса хлопка расположены на хлопковой основе с интервалами, формирующими тщательно разработанные рисунки. Пучки ворса свободно извиваются между тканями основы, что и породило название.
   Шенилл классифицируется как ткань с разрезным ворсом. В настоящее время шенилловая пряжа используется в плетении Лэно (вид ажурного плетения, напоминающий кружево) для хлопка, шелка, шерсти и других производных тканях, которая режется вдоль основы, что создает полосы ворса шенилловые полосы, а затем используются как уток в текстиле, который может быть одно- и двусторонний. Шенилл не является грубым текстилем, поскольку его пучки не закреплены на месте и могут быть вытащены из основы ткани.
   Шиниллы имеют сложный состав (натуральные и синтетические волокна), примерно 50% — хлопок, 50% — синтетика и относятся к группе мебельных тканей со сложным рисунком плетения, имеющие в структуре одну или несколько шинилловых нитей. Шинилловая нить (созданная плетением простой и пушистой нитей) становится практически нерастяжимой и хорошо встает в общую структуру ткани.
   Очень плотная и прочная ткань. Ворс обычно начесан на специальном станке. Модная и современная ткань. По потребительским качествам имеет высокую износостойкость из-за присутствия синтетических волокон. По экологическим свойствам близка к гобелену, так как есть и натуральные компоненты. Пыль с шинилловой обивки легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой. Название происходит от французского слова «велюр» — бархат. Материал имеет мягкую ворсовую бархатистую поверхность. Она роскошна и уютна — так можно охарактеризовать мебель, в отделке которой использован качественный велюр.
   Велюр — тяжелая ворсовая ткань, которая отличается от бархата более длинным ворсом, имеет три системы нитей: из хлопчатобумажной основы и утка образуется полотно, а из шелка — ворс длиной 3-7 мм. Ворс может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону. Ворс отделывают тиснением, расчесывают по трафарету или укладывают в виде разнообразных рисунков, поэтому велюр может быть гладким, фасонным, тисненым и др.
   Для обивки мягкой мебели применяются велюры хлопчатобумажные и шерстяные. Хлопчатобумажный велюр имеет две основы. Плотность основы больше плотности утка. Полотно велюра состоит из нитей вискозного шелка и штапельной или шерстяной пряжи.
   Шерстяные велюры представляют собой ворсовые ткани (типа короткого искусственного меха) с хлопчатобумажным полотном и шерстяным ворсом. Толщина шерстяного велюра 5-8 мм, чем достигаются высокие теплоизоляционные свойства.

 
О Нас Напишите Нам Контакты